Übergewicht als Risikofaktor bei Corona

Übergewicht als Risikofaktor bei Corona

Übergewicht kann bekannterweise zu einer Reihe von Erkrankungen führen: Zu hoher Blutdruck, Diabetes ll, erhöhtes Krebsrisiko, Unfruchtbarkeit, Gelenkserkrankungen, …
Viele haben bereits die Erfahrung gemacht, das Übergewicht zu Verdauungsbeschwerden führt. Aber wussten Sie bereits, dass Übergewicht auch maßgeblich am schweren Verlauf von Covid-19 beteiligt ist und die Fähigkeit des Körpers, sich gegen Viren zu wehren im Allgemeinen senkt?

Übergewicht als Risikofaktor
Übergewicht ist zweifellos ein Risikofaktor bei viralen Erkrankungen, worauf von renommierten Ärzten immer öfter auch im Zusammenhang mit dem Coronavirus hingewiesen wird. So ist es in hohem Maße für den schweren Verlauf von Covid-19 verantwortlich und es wird vermutet, dass es die Wirksamkeit von Impfungen gegen Viren senkt.

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Die Lösung ist, die eigene Ernährung umzustellen. Richtig zusammengesetzte Ernährung in Verbindung mit guten Ernährungsgewohnheiten verleiht dem Körper einen Gesundheitsbonus. Die gesündeste Art sich zu ernähren ist die mediterrane Diät. Sie enthält hochwertige Proteine, Fette, Obst, Gemüse und gesunde Kohlenhydrate in Form von Vollkorn-Beilagen.
Viren gab es seit jeher und sie werden uns wohl ewig erhalten bleiben. Dabei werden sie sich verändern, mutieren und verschieden stark sein. Wir müssen uns vor ihnen schützen. Und der einfachste Beitrag zu diesem Schutz sind gesunde Ernährung und daraus folgend das richtige Körpergewicht.
Seine physische und psychische Gesundheit sollte man nicht vernachlässigen. Das gilt übrigens das ganze Jahr über – nicht nur während der Erkältungs-und Grippezeit im Herbst.

Die Vorteile von mediterraner Ernährung
Mediterrane Ernährung ist die eindeutig Gesündeste. Hierbei geht es nicht nur um die Ernährung selbst. Es handelt sich um einen Lebensstil, der die Länder des Mittelmeerraums – trotz einiger Unterschiede – miteinander verbindet. Dieser Lebensstil basiert auf der Verwendung regionaler Produkte und Rezepte. Er beinhaltet die Zubereitung der Nahrungsmittel und auch deren Genuss in einer angenehmen Atmosphäre. Im Mittelmeerraum feiert man das gute Essen. Versuchen wir also auch das Leben so zu genießen wie die Italiener, Spanier und Franzosen und essen wir mediterran – mit frischem Obst, Gemüse, hochwertigem Olivenöl, Fisch und Hülsenfrüchten. Ergänzt um einen idyllischen Herbstspaziergang werden wir uns gleich besser fühlen.

Warum sich der Herbst für eine Umstellung der Ernährungsgewohnheiten eignet
Der Herbst ist die beste Zeit für erfolgreiche Diäten. Die Zeit der Versuchungen in Form von Urlaub, Grillabenden u.s.w. im Sommer ist vorbei und es gibt viele saisonale Produkte aus denen man mediterran kochen kann im Angebot. Ein Spaziergang durch den Naschmarkt zeigt – das Angebot könnte nicht größer sein. Kürbisse, Birnen, Äpfel, Zucchini, Auberginen, Zwetschgen, Tomaten, Paprika, Kraut, frische Rüben – alles frisch aus der Region. Und alles geeignet um schnelle und gesunde Mahlzeiten daraus zuzubereiten. Wir von NATURHOUSE beraten Sie nicht nur diätetisch – Sie erhalten auch viele Rezepte für die Zubereitung schneller und köstlicher Mahlzeiten.

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