Gesunde und leckere Rezepte

Als Ernährungsexperten legen wir hohen Wert auf frisch gekochtes Essen aus regionalen Zutaten.

Auf folgenden Seiten stellen wir Ihnen leckere und gesunde diätetische Gerichte vor.

Wir laden Sie ein, sich von unseren Rezepten inspirieren zu lassen.

Die Zubereitung ist schnell und unkompliziert.

Bereits binnen 10 Minuten lassen sich aus den einfachsten Zutaten tolle Mahlzeiten zaubern,
die nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch das Herz höher schlagen lassen.

 

Die beliebtesten Rezepte

Kichererbsen-Falafel

Kichererbsen-Falafel

  • 400 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel feines Vollkornmehl
  • Eine Handvoll gehackter frischer Petersilie
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Chili
  • 2 Esslöffel Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Kochen Sie die Kichererbsen. Falls Sie Kichererbsen aus der Dose verwenden, gießen Sie sie in ein Sieb und lassen Sie sie abtropfen.
Zerstampfen Sie die (möglichst trockenen) Kichererbsen zu einem Brei.

Schneiden Sie die Zwiebel klein und zerreiben Sie den Knoblauch.

Geben Sie dann Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Mehl, Gewürze, Salz und Ei in eine Schüssel und verrühren Sie alles zu einem Teig.

Stellen Sie die Schüssel anschließend für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank.

Formen Sie aus der Falafelmasse kleine Kugeln (oder Taler).

Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und braten Sie die Falafeln von jeder Seite etwa 3 Minuten lang an (bis sie goldbraun werden).

Servieren Sie die Falafeln mit Fladenbrot und Salat.

Nährwert pro Portion: 189 kcal

  • Proteine: 10 %
  • Kohlenhydrate: 84 %
  • Fett: 6 %

 

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Buchweizenaufstrich

Buchweizenaufstrich

  • 100 g Buchweizen
  • 250 g Quark
  • Knoblauch
  • Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Kochen Sie den Buchweizen und lassen Sie ihn anschließend abkühlen.
Zerreiben Sie den Knoblauch und schneiden Sie die Petersilie klein.
Verrühren Sie nun Quark, Buchweizen, Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einem Aufstrich.
Servieren Sie den Aufstrich auf warmen Toasts mit etwas Petersilie als Dekoration.

Nährwerte pro Portion: 133 kcal

  • Proteine: 52 %
  • Kohlenhydrate: 45 %
  • Fette: 3 %
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Limetten-Käsekuchen

Limetten-Käsekuchen

  • FIBROKI-Kakao-Kekse
  • DIETESSE.3-Marmelade
  • 2 halbfetter Quark
  • 2 Naturjoghurts
  • Gelatine-Sahne-Standmittel
  • Saft von 4 Limetten
  • Limettenschale (aus 1 Limette)
  • Saisonfrüchte zur Dekoration

Zubereitung:

Legen Sie den Boden einer Kuchenform mit FIBROKI-Keksen aus. Bestreichen Sie diese anschließend mit DIETESSE 3 Marmelade.

Verrühren Sie Quark und Joghurt in einer Schüssel.
Zerreiben Sie die Limettenschale.
Mischen Sie den gepressten Limettensaft und die geriebene Limettenschale in die Quark-Joghurt-Masse.
Mischen Sie das Sahnestandmittel hinzu und verteilen Sie die Masse gleichmäßig auf dem Keksboden.
Streichen Sie die Oberfläche glatt und dekorieren Sie sie nach Belieben mit Saisonfrüchten (z.B. Erdbeeren, Himbeeren ect.)

Lassen Sie den Kuchen über Nacht im Kühlschrank steif werden.

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