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Schneeküsschen

Schneeküsschen

  • 4 Eiklar
  • 40g Süßungsmittel (mit einer körnigen Konsistenz wie Zucker, das Temperaturen bis 170°C aushält)
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Den Ofen auf 100°C vorheizen. Die Eiklar mit dem Süßungsmittel und ein wenig Salz in eine Schüssel geben und steif schlagen. Anschließend den Schnee in einen Spritzbeutel füllen und mit Hilfe einer Spritztülle damit kleine Rosetten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Danach das Blech in den Ofen schieben und die Hitze auf 50°C reduzieren. Die Schneeküsschen so lange bei dieser Temperatur trocknen lassen, bis sie fertig sind.

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Hagebuttenpüree

Hagebuttenpüree

  • 1 Kg Hagebutten
  • 1500 ml Wasser
  • 4 Esslöffel Honig
  • 2 Esslöffel Rohrzucker

Zubereitung:

Hagebutten waschen, in einen Topf geben, mit dem Wasser übergießen und so lange kochen, bis sie weich sind (ca. 1 Stunde). Danach mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Man kann hierbei etwas Wasser in die Masse mischen, um das Passieren zu erleichtern. Die durchpassierte Masse mit Honig (oder Zucker, Ahornsirup oder Stevia) süßen. Weiter 1.5-2 Stunden kochen, so lange, bis die Masse zähflüssig wird. Anschließend in Gläser füllen, diese fest verschließen und das Püree auf dem Deckel stehend auskühlen lassen. Wenn man das Püree in deftigen Speisen oder Soßen als Zutat verwenden will, kann man es ohne Zucker zubereiten.

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Gegrillte Paprika

Gegrillte Paprika

  • Paprika
  • Prosciutto
  • Käse nach Wahl
  • Olivenöl

Zubereitung:

Mittelgroßen Paprika waschen. Den Deckel abschneiden und den Paprika aushöhlen.

Ein Stück Schinken nach Wahl (besonders gut schmeckt Prosciutto) nehmen und ein Stück Käse nach Wahl (Gouda, Feta, …)  darin einwickeln.

Den Paprika damit füllen und mit ein wenig Olivenöl betropfen.

Auf dem Grill braten oder im Ofen backen, bis der Paprika gar ist.

Gegrillter Paprika eignet sich auch hervorragend als Beilage zu Fleisch, Fisch oder anderen Gerichten.

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Leichte Gemüsemuffins

Leichte Gemüsemuffins

  • 1 Packung Babyspinat
  • 2-3 Eiklar
  • Salz, Pfeffer, Chili
  • Olivenöl
  • Tomate, Champignons, Rucola, Paprika …

Zubereitung:

Muffinform mit Olivenöl einfetten. Auf die Böden der Förmchen Spinatblätter drücken. Gemüse nach Wahl in kleine Stücke schneiden und vermischen. Die gemischten Gemüsestücke gleichmäßig über dem Spinat in den Förmchen verteilen. Eiklar mit Gewürzen mischen, salzen und das Gemüse damit übergießen. Bei 180°C ca. 15-20 Minuten lang backen. Die fertigen Muffins können mit geriebenem Käse geschmückt werden.

Rote-Rüben-Carpaccio

Rote-Rüben-Carpaccio

  • 4 große Rüben
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Balsamico-Essig - Orange
  • Zwiebeln
  • Käse
  • Essig
  • Cottage-Käse
  • Olivenöl - Zitrone
  • Limettensaft (aus einer Limettenhälfte)
  • 1 Esslöffel Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor.
Verrühren Sie Limettensaft, Honig, Balsamico-Essig und etwas Zitronensaft zu einem Dressing.
Waschen Sie die Rüben.
Schneiden sie den Knoblauch in Scheiben und legen Sie ihn zusammen mit den Rüben auf ein Stück Alufolie.
Würzen Sie mit Öl, Essig, Pfeffer und Salz.
Wickeln Sie alles gut ein und backen Sie es für etwa 60 Minuten (bei Heißluft).
Lassen Sie die Rüben nach dem Backen abkühlen.
Schneiden Sie sie anschließend in dünne Scheiben und arrangieren Sie sie auf einer Servierplatte.
Bestreuen Sie das Gericht mit gehackten Zwiebeln und übergießen Sie es mit Dressing.
Streuen Sie schlussendlich Cottage-Käse darüber.

Nährwerte pro Portion: 117 kcal

  • Protein: 23 %
  • Kohlenhydrate: 57 %
  • Fette: 20 %
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Lauch-Röllchen

Lauch-Röllchen

  • 1 Stange Lauch
  • 2-3 Scheiben Schinken
  • 2-3 Scheiben Käse (max. 20 % Fett)
  • Salz
  • ein wenig Olivenöl

Zubereitung:

Heizen Sie den Ofen auf 160°C vor.

Waschen Sie den Lauch und schneiden Sie ihn in 2 oder 3 gleich lange Stücke. Kochen Sie die Stücke für etwa 30 Minuten in leicht gesalzenem Wasser.

Gießen Sie den Lauch ab und legen Sie ihn auf ein Stück Küchenrolle oder ein Geschirrtuch zum Trocknen.

Stobald die Stücke trocken sind, wickeln Sie um jedes Stück eine Scheibe Schinken.

Nehmen Sie eine kleinere Gratinform und legen Sie die Lauch-Schinken-Röllchen hinein.

Bedecken Sie nun jedes Stück mit einer Scheibe Käse.

Tropfen Sie ein wenig Olivenöl darüber.

Schieben Sie das Gericht für so lange in den Ofen, bis der Käse schmilzt und leicht anbräunt.

 

Nährwerte pro Portion: 188 kcal

  • Proteine: 44 %
  • Kohlenhydrate: 46 %
  • Fett: 10 %
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Schnelle Gemüsehirse

Schnelle Gemüsehirse

  • 200 g Hirse
  • 500 g tiefgefrorene Gemüsemischung
  • 1 große Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Sojasoße
  • 1 Esslöffel gehackter Petersilie
  • 2 Esslöffel Olivenöl

Zubereitung:

Kochen Sie die Hirse und lassen Sie sie abkühlen.

Schneiden Sie die Zwiebel klein.

Geben Sie Öl in eine Pfanne und braten Sie die Zwiebel darin an, bis sie glasig wird.

Geben Sie nun die Gemüsemischung dazu und kochen Sie alles so lange weiter, bis es brodelt.

Nehmen Sie dann die Pfanne vom Herd und mischen Sie anschließend die Hirse unter das Gemüse.

Würzen Sie das Gericht mit gehacktem Knoblauch, Sojasauce und gehackter Petersilie.

Nährwerte pro Portion: 267 kcal

  • Proteine: 22 %
  • Kohlenhydrate: 73 %
  • Fette: 5 %
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