Diätische Frühstücke

Pudding mit Chia-Samen

Pudding mit Chia-Samen

  • 150g Naturjoghurt (bis 3% Fettgehalt)
  • 1 EL Topfen
  • 1 TL Chia-Samen
  • 1 EL FIBROKI Ballaststoff
  • Obst (Johannisbeeren, Erdbeeren, Mango, o.ä)
  • Süßmittel PECVA

Zubereitung:

Joghurt, Topfen, Süßmittel und Chia-Samen vermischen und 20 Minuten stehen lassen, damit die Samen aufquellen können. Anschließend Obst und Ballaststoff untermischen. Kalt servieren.

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Proteinpfannkuchen

Proteinpfannkuchen

  • 3-4 Eiweiß
  • 125 ml Mandelmilch (oder Kuhmilch)
  • 1 SLIMBEL Vanillecocktail
  • 1 Msp. Salz
  • Kokosöl zum Braten
  • APINAT Kakao

Zubereitung:

Alle Zutaten gemeinsam in eine Schüssel geben und gründlich zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren. Den Teig etwa 10 Minuten lang ruhen lassen. Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen darauf braten. Zuletzt mit APINAT Kakao bestreuen.

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Apfelmuffins

Apfelmuffins

  • 1 Becher Dinkelmehl
  • ½ Becher Hagebuttenpulver
  • 3 Esslöffel Honig
  • 1 Teelöffel Backpulver ohne Phosphat
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Zitronen- oder Orangenschale
  • 1 Ei
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Öl
  • 2 Äpfel
  • Eventuell Nüsse oder Schokoladenstückchen (min. 74%)

Zubereitung:

Den Ofen auf 170° C vorheizen.

Äpfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Öl, Milch, Ei, Zitronen-oder Orangenschale (gerieben), Honig und Vanillezucker in eine Schüssel geben und so lange mit einem Schneebesen verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

In einer anderen Schüssel Dinkelmehl, Hagebuttenpulver, Backpulver und eventuell gehackte oder geriebene Nüsse oder Schokoladenstückchen gründlich verrühren (Falls das Backpulver klumpig ist, ein Sieb benützen).

Anschließend den Inhalt beider Schüsseln schnell vermischen. Nur so lange zügig verrühren, bis sich die Zutaten verbunden haben. Nicht mixen.

Anschließend den Teig in Muffinformen füllen und bei 170° C ca. 30 Minuten lang backen.

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Buchweizenaufstrich

Buchweizenaufstrich

  • 100 g Buchweizen
  • 250 g Quark
  • Knoblauch
  • Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Kochen Sie den Buchweizen und lassen Sie ihn anschließend abkühlen.
Zerreiben Sie den Knoblauch und schneiden Sie die Petersilie klein.
Verrühren Sie nun Quark, Buchweizen, Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einem Aufstrich.
Servieren Sie den Aufstrich auf warmen Toasts mit etwas Petersilie als Dekoration.

Nährwerte pro Portion: 133 kcal

  • Proteine: 52 %
  • Kohlenhydrate: 45 %
  • Fette: 3 %
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FIBROKI-Toasts mit Sardinenaufstrich und Eiern

FIBROKI-Toasts mit Sardinenaufstrich und Eiern

  • Marinierte Sardinen 50 g
  • 1/5 gekochtes Ei
  • Zwiebeln 10 g
  • Senf 10 g
  • 1 Tomate
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 2 FIBROKI-Sesam- oder Sojabohnen-Toasts

Zubereitung:

Schneiden Sie Ei und Zwiebeln klein.
Zerquetschen Sie die Sardinen mit einer Gabel.
Vermischen Sie Ei, Zwiebeln, Sardinen, Senf und ein wenig Pfeffer zu einem Aufstrich.
Salzen Sie den Aufstrich nach Belieben.
Bestreichen Sie damit die Toasts und dekorieren Sie sie mit Tomatenstücken.

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