Diät-Salate
Warmer Salat mit gegrilltem Gemüse und Rucola
- 50 g Rucola
- 100 g Zucchini
- 100 g Pfeffer
- Olivenöl
- Salz
- Balsamico
Zubereitung:
Schneiden Sie die Zucchini in Scheiben und braten Sie sie in einer Pfanne zusammen mit dem Pfeffer und einer kleinen Menge Olivenöl.
Salzen Sie nach Belieben.
Geben Sie den gewaschenen Rucola-Salat in eine Schüssel und mischen Sie die leicht abgekühlte Zucchini hinzu.
Würzen Sie das Gericht zum Abschluss mit Balsamico.
Tipp:
Zusätzlich zu der Zucchini können auch noch Champignons mit in die Pfanne gegeben werden. Das macht den Salat gehaltvoller.
Dieser Salat eignet sich auch hervorragend als Beilage.
Nährwert pro Portion: 101 kcal
- Proteine: 50 %
- Kohlenhydrate: 33 %
- Fette: 17 %
Salat mit Mango
- 750 g Putenfleisch
- 500 g Chinakohl oder Eissalat
- 1 Mango
- 1 Apfel
- Naturjoghurt (ein Becher, max. 3 % Fett)
- 1 Zitrone
- Gemahlener frischer Ingwer
- Salz
- Öl
Zubereitung:
Schneiden Sie das Putenfleisch in Streifen.
Pressen Sie die Zitrone aus.
Vermischen Sie Joghurt, etwas Zitronensaft, Ingwer und Öl zu einer Marinade.
Mischen Sie das Fleisch in die Marinade und braten Sie in einer Pfanne alles gemeinsam leicht an.
Schneiden Sie nun Chinakohl (oder Eissalat), Mango und Apfel in kleine Stücke. Träufeln Sie ein wenig Zitronensaft darüber, um ein Braunwerden des Apfels zu verhindern.
Vermischen Sie schließlich alles miteinander.
Nährwerte pro Portion: 305 kcal
- Proteine: 69 %
- Kohlenhydrate: 25 %
- Fett: 6 %
Hirse-Salat mit Joghurt-Dressing
- 200 g gekochte Hirse
- 2 verschiedenfarbige Paprika
- 1 mittelgroße frische Gurke
- 1 rote Zwiebel
- 3 Tomaten
- Pfeffer
- Salz
- Worcestersauce
- 1 Naturjoghurt
- 1 Teelöffel französischer Senf
- Ein bisschen Steviakraut
- Etwas Zitronensaft
- Eine Mischung aus frischen (getrockneten) Kräutern
Zubereitung:
Schneiden Sie Paprika, Gurke, Zwiebel und Tomaten in Stücke.
Vermischen Sie nun das geschnittene Gemüse mit der gekochten Hirse.
Schmecken Sie die Mischung mit Worcestersauce ab und salzen Sie sie nach Belieben.
Für das Dressing vermischen Sie Naturjoghurt, Senf, Stevia, Zitronensaft und die fein gehackten Kräuter.
Sie können selbst entscheiden, ob Sie das Dressing individuell auf einzelne Portionen gießen oder es generell unter das Hirse-Gemüsegemisch rühren möchten.
Servieren Sie das Gericht mit frischen Kräutern.
Nährwerte pro Portion: 255 kcal
- Proteine: 19 %
- Kohlenhydrate: 68 %
- Fette: 13 %
Rezept herunterladen
Warmer zweifarbiger Salat aus Kirschtomaten
- 250 g rote Kirschtomaten
- 250 g gelbe Kirschtomaten
- Eine Handvoll Oregano
- Salz
- Olivenöl
Zubereitung:
Nehmen Sie ein kleineres Backblech und ölen Sie es von innen mit ein paar Tropfen Öl ein.
Arrangieren Sie darauf in Reihen abwechselnd gelbe und rote Kirschtomaten. Tropfen Sie ein wenig Öl auf die Tomaten.
Streuen Sie Salz und Oregano darüber.
Braten Sie alles für ca. 20 Minuten im Ofen.
Rezept herunterladenGemüsesalat mit Spargel
- Eissalat
- Rucola
- 8 Kirschtomaten
- 4 Spargelstangen
- 4 Radieschen
- 1 rote Zwiebel
- 20 ml Olivenöl
- 1 ml weißer Essig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Schneiden Sie den Eissalat und die Rucola in größere Stücke.
Schneiden Sie die Tomaten in Viertel und die Zwiebel sowie die Radieschen in Scheiben.
Kochen Sie den Spargel und lassen Sie ihn abkühlen.
Vermischen Sie Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing.
Nehmen Sie eine Schüssel. Geben Sie alle Zutaten mitsamt dem Dressing in die Schüssel und vermischen Sie sie.
Stellen Sie den Salat bis zum Servieren kalt.
Rezept herunterladenRote Rübe mit Meerrettich
- 400 g frische rote Rüben
- 200 g Äpfel
- 50 g frischer Meerrettich
- Joghurtdressing
Zubereitung:
Waschen Sie die roten Rüben, die Äpfel und den Meerrettich.
Zerreiben Sie anschießend die drei Zutaten auf einer Reibe und vermischen Sie sie.
Geben Sie nun das Joghurtdressing dazu und mischen Sie alles noch einmal gut durch.
Servieren Sie das Gericht als gekühlte Beilage zum Fleisch.
Selleriesalat mit Nüssen
- 800 g Sellerie
- 200 g Karotten
- 200 g Äpfel
- 200 g Walnusskerne
- 250 ml Naturjoghurt
- Olivenöl
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- eine Prise Zucker
- Salz
Zubereitung:
Schneiden Sie den Sellerie und die Karotten in dünne Scheiben. Kochen Sie beides bis es weich wird. Bereiten Sie einen Topf mit Eiswasser vor. Tauchen Sie die gekochten Gemüsescheiben unmittelbar nach dem Kochen in das Eiswasser. Gießen Sie sie dann in ein Sieb und lassen Sie sie abtropfen. Träufeln Sie den Zitronensaft darüber.
Schälen Sie die Äpfel und zerhacken Sie die Nüsse.
Schneiden Sie die Äpfel in feine Streifen.
Nehmen Sie eine Schüssel und verrühren Sie darin Joghurt, Zucker, Salz und ein paar Tropfen Olivenöl.
(So lange rühren bis der Zucker sich gelöst hat. Salzen nach Belieben. )
Rühren Sie nun die gekochten Gemüsescheiben, den geschnittenen Apfel sowie die gehackten Nüsse in den Joghurt.
(Nur noch kurz untermischen)
Stellen Sie den Salat zum Abkühlen in den Kühlschrank und servieren Sie ihn als Beilage.
Rezept herunterladen